中科院植物研究所杨文强研究员来访交流

2021年7月27日中科院植物研究所杨文强研究员访问团队,并在生物楼415会议室做了题为《衣藻叶绿体蛋白转运过程中的质量控制》的精彩学术报告,杨文强研究员介绍了本团队在衣藻叶绿体领域的最新进展,并与来自多个研究组的科研人员进行了热烈讨论。会后,杨文强研究员与团队相关成员就能源植物高光合等重要科学问题展开深入交流并对研究组发展提出了重要建议。

杨文强研究员简介:

杨文强,研究员,博士生导师。从事光合代谢与设计研究,国家青年人才计划入选者。现任中科院植物所党委委员,中科院光生物学重点实验室副主任,兼任中国藻类学会理事、中国植物生理与植物分子生物学学会光合作用专业委员会委员、中国细胞生物学学会青年工作委员会委员、中国细胞生物学学会WLLA青年PI培训委员会委员。2018年加入中科院现代农学院作物生理与高效农业教研室,同年加入中科院种子创新研究院,2019年加入中科院中丹学院。任《热带生物学报》副主编,Frontier in Plant Science审稿编辑。在PNAS、Molecular Plant、Plant Cell、Small Methods等期刊发表论文30余篇。主持国家重点研发计划课题,基金委面上项目和中科院先导子课题。